В честь 1 сентября мы подготовили для вас список известных книг, которые обязательно станут полезными как начинающим, так и опытным предпринимателям.

Роберт Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

Легендарная для коммерческой среды книга Роберта Кийосаки смогла вдохновить большое количество начинающих бизнесменов открыть собственное дело. Автор пытается объяснить, что настоящие полезные знания мы получаем не в учебных заведениях, а в жизни. Понятным языком Кийосаки рассказывает о секретах развития бизнеса, а также о правилах финансовой грамотности.

Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»

Монументальная работа Айн Рэнд является, в первую очередь, своего рода «духовным» текстом для предпринимателя. Она создает настоящую философию для современного бизнесмена, акцентируя внимания на его личностном развитии и важности для современного социума. Данная книга вдохновила большое количество предпринимателей начать собственное дело, а также сделала вклад в развитие рыночной теории через художественную сферу.

Ричард Брэнсон «К черту все, берись и делай!»

Эта книга в основе своей является призывом к читателям не откладывать мечты на потом, а действовать здесь и сейчас. Вдохновляющий текст Ричарда Брэнсона даст вам сил принять судьбоносное решение и начать собственное дело, не испугавшись рисков и возможных потерь. Иногда крайне сложно сделать первый шаг и данная книга поможет вам понять, что жизнь слишком коротка, чтобы избегать реализации своих устремлений.

Тони Шей «Доставляя счастье. От нуля до миллиарда»

Однако порой для того, чтобы все таки начать своё дело, нужно вдохновиться примерами других. Произведение Тони Шея предлагает изучить собственную автобиографию и найти силы для личного бизнес-пути. Стремительное развитие компании Zappos, которая за десятилетие достигла миллиардного оборота; передовая социально ориентированная формация бизнеса, в которой работники чувствуют себя единым целым с проектом; способы преодоления кризисных периодов на разных этапах развития бизнеса — обо всем это вы узнаете в представленной книге.

Мы продолжим разбираться в лучшей бизнес-литературе в будущих материалах.