Заключительная часть наших материалов о правилах индивидуального тайм-менеджмента и организации времени в рамках ведения совремменного бизнеса.

Часть 1: graystone.com.ua/тайм-менеджмент-часть-1/

Часть 2: graystone.com.ua/тайм-менеджмент-часть-2/

9. Устанавливайте временные рамки для задач

Например, чтение и ответ на электронную почту могут занять весь день, если вы позволите этому случиться. Вместо этого установите для этой задачи ограничение в один час в день и придерживайтесь его на длинной дистанции. Самый простой способ сделать это — выделить для этой задачи твердый отрезок времени, а не отвечать на электронную почту по запросу. Для успешного реализации данного пункта вам, возможно, понадобится железная дисциплина, однако это один из самых действенных инструментов тайм-менеджмента, который нельзя игнорировать.

10. Организуйте документацию

Вы тратите много времени на поиск необходимых файлов на своем компьютере? Найдите время, чтобы четко организовать свои документы, распределите их по категориям и приоритетности. Это же касается и бумажных документов. Неорганизованные файлы заставляют нас каждый раз тратить дополнительное время на поиск всего необходимого. Задача заключается в том, чтобы сделать этот процесс максимально понятным и оперативным.

11. Не тратьте время на ожидание

От встреч с клиентами до визитов к стоматологу — в жизни современного человека буквально невозможно избежать ожидания кого-то или чего-то. Однако время ожидания можно также потратить с пользой. Актуальные технологические приспособления позволяют вам работать, где бы вы ни находились; ваш планшет или смартфон поможет вам оставаться на связи и выполнять целый ряд рабочих задач. Вы можете читать отчеты, проверять электронную таблицу или планировать свою следующую маркетинговую кампанию. Используйте каждое мгновения с максимальной эффектиностью, но и не забывайте отдохнуть и переводить дух в предоставленные вам паузы, когда это необходимо.

Компания graystone оказывает комплексную поддержку в организации как индивидуального тайм-менеджмента руководителя, так и создает правила внутреннего управления временем для каждого отдельного предприятия.