Еще несколько советов касательно сохранения продуктивности в тяжелые периоды развития собственного бизнеса.

Часть 1: graystone.com.ua/стрессоустойчивость-в-бизнесе-часть-1/

Очистите свой разум от лишнего беспокойства

Как правило, работа в жизни владельца бизнеса занимает большую часть времени и внимания. Порой, особенно это касается кризисных периодов, он буквально не может перестать думать о своем проекте, даже когда пытается заснуть.

С таким напряжением современные менеджеры справляются разными способами. Например, вы можете записывать собственные мысли, чтобы отвлеченно проанализировать их и разработать рациональные способы решения кризисов. Иногда такая работа может занять некоторое время, но она того стоит. Это позволяет спокойно начать проработку проблем, что дает возможность ощутить надежность, и, соответственно, качественно отдохнуть. В результате вы восстанавливаете силы и повышаете вероятность оперативного поиска максимально продуктивных решений в той или иной ситуации.

Следите за своим здоровьем

Мы уже выяснили, что для выхода из кризиса нужно иметь как хорошее психологическое, так и физическое состояние. Потому руководителям необходимо хорошо следить за своим здоровьем.

Ведение бизнеса отнимает много сил. Порой вам приходится работать длинными ночами, ранним утром, без выходных и больничных. Непрекращающийся труд создает большую нагрузку на ваше тело, а затем к этому прибавляется еще больше стресса из-за постоянных переживаний за будущее проекта.

Вам нужно позаботиться о себе, чтобы иметь необходимые силы для выхода из тяжелых ситуаций. Это часть ответственности лидера. Не забывайте делать простые вещи: правильно питаться, избегать вредных привычек, всегда находить в своем графике время для отдыха. Когда вы здоровы, ваше тело лучше справляется со стрессом.

Также полезным могут оказаться занятия спортом. Упражнения не только улучшат вашу физическую форму и выносливость, но и станут отличным методом снятия лишнего напряжения. Антисстресовое воздействие физических нагрузок известно во многих сферах современной медицины.

Существуют и другие эксклюзивные рекомендации касательно сохранения высокой степени продуктивности в тяжелые периоды. Компания graystone оказывает комплексную поддержку руководителям в решении кризисов как на дистанции, так и в конкретные моменты игры.