В этом и ближайших материалах мы разберем способы поднять свой уровень знаний для начинающих и опытных предпринимателей.

Формальное (академическое) образование онлайн

Самым трудоемким и дорогостоящим вариантом самообразования является формальное образование в специальных учебных заведениях. Это хороший вариант, если вам необходимо заполнить большой пробел в своем опыте или пытаетесь получить гарантированное повышение квалификации.

Вариантов в данном направлении несколько: учеба может проходить как в корпусе университета, так и в режиме онлайн. Если вы заинтересованы в высшем образовании, но не хотите получать диплом или научную степень полностью, некоторые организации (например, Стэнфорд и Массачусетский технологический институт) предлагают онлайн-курсы разной подспециализации по целому ряду предметов. Аналогичая ситуация с программами MBA (программа для усовершенствований навыков работы в бизнесе, государственном и муниципальном управлении): присутствуют как курсы в кампусе, так и онлайн-форматы, а также особые сокращенные курсы.

Короткие семинары + обучающие курсы

Если вам нужно краткое, но концентрированное погружение в предмет, вам может подойти небольшой оплачиваемый семинар или курс. Существует множество учебных заведений, а также авторитетных индивидуальных преподавателй, предлагающих все. Такой формат отличается разнообразием специфики отдельных курсов и доступностью для широкой аудитори. Можно найти практически любую программу, связанную с бизнес-направлением: от обучения управлению конфликтами до навыков обслуживания клиентов.

Краткие цифровые курсы

Если же вы ищите конкретную информацию и хотите получить в её в комплексе с другими связанными данными, вам могут подойти короткие цифровые курсы. Такие платформы, как LinkedIn Learning и Coursera, предлагают подписки, которые позволяют вам учиться в удобном для вас темпе по практически неограниченному спектру предметов. Важно, что большинство из них предоставляют соответствующие сертификаты о прохождении курсов, что также станет важной частью вашего репутационного бэкграунда.

Специалисты graystone unlimited включают рекомендации по направлению и локациям усовершенствования собственных знаний в сфере бизнеса и создают полноценную индивидуальную стратегию личностного развития.