Заключительная статья в нашем цикле материалов о плюсах использования электронной валюты в бизнесе.

  • Прямое влияние на разработку

    Весь процес разработки биткоина является открытым, а потому остается доступным для потенциальной модернизации. Это позволяет постоянно улучшать механизмы использования биткоина, отталкиваясь от мнения большинства владельцев. Более того, каждый узел кода будет проверять любую новую транзакцию на дейстительность и только после этого последние смогут оказаться в книге счетов.
  • Ограниченный выпуск

    В отличии от государственной политики в отношении денег (например, практики масштабного печатания в кризисные периоды), биткоин заведомо ограничен в количестве потенциальных единиц валюты. Это дает контроль и стабильность в финаносовой сфере, что всегда положительно влияет на развитие бизнеса.
  • Доступное использование

    Как мы уже говорили, используя биткоин, вы сами являетесь собственным банком. Вам не нужно платить за открытие счета, оплачивать ежемесячное обслуживание или ранзого рода дополнительные расходы, как это происходит во время использования привычной банковской системы. Точно так же вы экономите на использовании кредитной карты, а наличие собственного кошелька является абсолютно бесплатным. И при этом вы можете отправлять финансовые средства туда, куда вам захочется, без внешнего контроля.
  • Приватность

    Предпринимателям, как и частным лицам, довольно часто приходится сталкиваться с кражей конфиденциальной, в том числе коммерческой информации. Промышленный шпионаж давно стал один из способов борьбы с конкурентами и с развитием интернет-технологий эта проблема стала лишь еще более актуальной. И пускай биткоин не является полностью анонимной системой, он гарантирует своим пользователем сохранение частной информации, постоянно совершенствуя свои механизмы внутренней защиты.

В будущей дополнительной статье мы изучим некоторые недостатки использования биткоина в бизнесе.