Заключительная часть материалов о правилах руководителя коммерческого предприятия и другого рода проектов.

Предложите свой стиль лидерства членам вашей команды

Разные люди по-разному реагируют на разные стили руководства; то, что может быть эффективной стратегией лидерства для руководства одной командой, может оказаться абсолютной катастрофой для другой. Итак, если вы хотите стать лучшим лидером, которым вы можете быть, и при этом поднять свою команду и бизнес на новый уровень, то вы должны быть готовы и способны приспособить свой стиль руководства к особенностям вашей команды.

Например, один из ваших сотрудников может очень хорошо реагировать на более «невмешающийся» стиль руководства, когда вы даете ему больше автономии, позволяете делать все по-своему и включаетесь в те моменты, когда в этом нуждается сам подчиненный. Но другой сотрудник может испытывать трудности при выполнении задач без дополнительной структуры и руководства, и, чтобы вдохновить этого сотрудника на качественный труд, вам нужно применить более «практический» подход к руководству.

Чем больше вы сможете приспособить свой стиль руководства к особенностям членов вашей команды, тем лучше вы сможете руководить каждым из этих членов команды и тем успешнее они (и ваш бизнес) будут в результате.

Ставьте людей на первое место

Великое лидерство зависит не от вас, а от ваших людей. Итак, если вы хотите быть великим лидером, ставьте своих людей на первое место. Руководствуйтесь таким образом, который вдохновляет ваших сотрудников и дает им возможность выполнять свою работу наилучшим образом. Создайте рабочий процесс, который позволит им совмещать работу и жизнь. Создайте культуру обратной связи, поддержки и стимулов. Дайте своим сотрудникам возможность учиться и развиваться в компании.

Эффективное лидерство, конечно же, зависит от того, как вы руководите, но также и от того, как вы относитесь к своим людям на личному уровне общения. Итак, если вы хотите стать лучшим лидером, убедитесь, что вы уделяете приоритетное внимание своей команде и тому, что им нужно для достижения успеха.

Умейте делегировать лидерство

Неважно, какими невероятными лидерскими качествами вы обладаете. По мере того, как ваша организация растет, вы не можете руководить ею в одиночку. Таким образом, часть того, что означает быть великим лидером (а также привлекать и удерживать лучшие таланты в результате этого лидерства) означает передачу полномочий руководителя, когда это уместно.

Например, предположим, что вы внедряете новую технологию для своей команды, но это не та технология, с которой вы хорошо знакомы. Вместо того, чтобы пытаться возглавить внедрение самостоятельно, для вашей команды и вашего бизнеса было бы лучше поручить это технически подкованному сотруднику, который знает рассматриваемую технологию вдоль и поперек. Дело в том, что иногда быть эффективным лидером означает позволять другим людям вести вас за собой, поэтому не бойтесь давать своим сотрудникам возможность брать на себя лидерские роли, когда это имеет практический смысл.

Никогда не останавливайтесь в развитии

Вы можете быть хорошим лидером сегодня. Но если вы хотите и дальше быть лидером, который вдохновляет вашу команду и заставляет лучших людей работать в вашей организации, то вам нужно всегда развиваться в профессиональном и личностном смысле. Лучшие руководители делают развитие лидерства приоритетом; они постоянно работают над повышением своего эмоционального интеллекта, развивают новые навыки и растут как специалисты, так и как личности.

Итак, если вы хотите создать замечательную команду и сохранить ее в своей организации, не расслабляйтесь; вместо этого сосредоточьтесь на собственном росте, чтобы в итоге дать новую энергию всему коллективу и повысить показатели организации.

Часть 1: graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-1/

Часть 2:
graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-2/