Продолжаем разбираться с правилами успешного владельца бизнеса.

Никогда не ставьте под угрозу свою личную неприкосновенность

Как уже упоминалось в прошлом тексте, честность является важной частью эффективного руководства. И это действительно так: сидеры с сильным чувством личной ответственности живут в соответствии с непоколебимым моральным кодексом. Когда они что-то говорят, они именно это и имеют ввиду. У них есть сильный набор личных ценностей и принципов, которые они включают во все, что делают.

Например, допустим, вы говорите своей команде, что одной из ваших основных ценностей является устойчивость. Если у вас есть сильное чувство личной ответственности, эта ценность устойчивого развития будет стоять во главе всего, что вы делаете, в бизнесе и в жизни, даже если дело касается мелочей. Но если вы говорите, что цените устойчивость, но при наличии выбора покупаете менее энергоэффективное оборудование, потому что оно более доступно, то вы противоречите сами себе. Ваша команда будет сомневаться в вашей честности и авторитете и ваш имидж лидера может быть серьезно запятнан.

Суть в том, что если вы хотите стать сильным лидером и в процессе создать сильную команду, никогда не недооценивайте важность соблюдения объявленных принципов.

Занимайтесь тем, что вы можете контролировать, и отпустите остальное

Быть сильным лидером не значит делать все идеально. Речь идет о выяснении того, где вы можете оказать влияние в вашей организации, и сосредоточении внимания на этих вещах, а обо всем остальном можно забыть.

Например, предположим, что у вас есть сотрудник с негативным, пораженческим отношением. Очевидно, что быть великим лидером — это делать все возможное, чтобы вдохновить этого члена команды и помочь ему развить более позитивное отношение. Но в определенный момент, если они отказываются меняться, вы не можете заставить их быть более позитивными, а если вы попытаетесь, вы будете оказывать недостаточное внимание тем членам команды, которые готовы внести изменения, улучшить свое отношение и вносить позитив в работу.

Если вы хотите быть эффективным лидером, не тратьте энергию на вещи, которые вы не можете изменить; вместо этого сосредоточьтесь на том, где вы можете оказать положительное влияние, и отпустите то, что вы не можете контролировать.

Будьте честны

Когда вы тесно сотрудничаете с командой, неизбежно, что вы будете ладить с одними людьми лучше, чем с другими; так устроена человеческая природа. Но как лидеру неважно, ладишь ли ты с одним членом команды лучше, чем с другим; когда возникает проблема, вам нужно отложить в сторону свои личные чувства и всегда (!) вести себя справедливо.

Например, допустим, вам нужно урегулировать конфликт между двумя сотрудниками. Неважно, каково ваше личное мнение об этих двух сотрудниках или вы находите одного более симпатичным, трудолюбивым или с которым легче ладить, чем с другим. Если вы хотите быть эффективным лидером и докопаться до истинной сути спора, вам нужно выслушать обе стороны, изучить факты и урегулировать конфликт с честной и беспристрастной точки зрения.

Дело в том, что когда приходит время решать конфликты, вы не имеете право привносить в картину свое личное мнение; вместо этого вам нужно исходить из понятия справедливости.

Предыдущая часть: graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-1/

Завершение цикла статей: graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-3/