Данным материалом мы открываем цикл статей, посвященных рекомендациям для руководителей коммерческих предприятий и другого рода проектов. Рассматривается как организационные, так
и психологические механизмы повышения продуктивности.

Подавать пример

Разные лидеры руководят по-разному. Но если и есть одно универсальное качество, которое выделяет лучших из них, то это то, что они ведут за собой других своим собственным примером. Великие лидеры соответствуют действиям, поведению и привычкам, на которые они хотят вдохновить других.

Например, если вы хотите создать культуру честности в своей команде, начните с воспитания честности в себе. Если вы хотите вдохновить своих сотрудников, как лидер, вы сами должны ежедневно привносить страсть в общий трудовой процесс. Если вы хотите, чтобы ваша команда была вовлечена в работу, вы не имееет права сидеть за своим столом и листать социальные сети весь день — вы должны быть тем, кто моделирует для них соответствующий уровень вовлеченности. Если вы хотите развивать сообщество внутри своей команды, вы не можете занимать закрытую позицию; вам нужно поддерживать связь со своими сотрудниками и активно выстраивать корпоративное сообщество.

Как уже упоминалось, лидеры оказывают влияние на свои команды и организации — так что же вы хотите вдохновить в своей команде? Начните с того, чтобы быть примером.

Поймите свое влияние

Когда вы занимаете руководящую должность, вы не можете просто думать о повседневных задачах, которые вам необходимо выполнить. Вам нужно думать об общей картине и понимать, какое влияние вы оказываете на свою команду. Великий лидер может быть главным источником вдохновения в жизни человека, как на работе, так и дома. Это большая ответственность и чтобы быть эффективным лидером, вам нужно понимать и принимать эту ответственность.

Например, когда вы управляете бизнесом, часть вашей работы заключается в том, чтобы ваша команда оставалась на работе в течение всего трудового дня. Но если это все, что вы делаете, вы не самый эффективный лидер, которым можете быть. В дополнение к тому, чтобы удерживать сотрудников на рабочем месте, вам также необходимо убедиться, что вы вдохновляете их, разделяете большую миссию вашей компании и помогаете им двигаться к их долгосрочным карьерным целям.

Повторимся: если вы хотите стать великим лидером, вы должны понимать, какое влияние ваше лидерство оказывает на вашу команду, а также осозновать ответственность, которая с этим связана.

Примите правду

Вы не можете быть великим лидером и лжецом одновременно. Нечестность может не только заставить вас потерять лицо в своей команде, но и породить культуру нечестности внутри вашей организации. Если ваша команда не может быть честной (с вами или друг с другом), в итоге пострадает ваш бизнес. Великие лидеры всегда принимают правду, даже когда это трудно. Итак, вы хотите быть лидером, который вдохновляет вашу команду, привлекает лучшие таланты и вовлекает их в вашу миссию в долгосрочной перспективе? Сделайте честность не подлежащей обсуждению.

Часть 2: graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-2/

Часть 3: graystone.com.ua/правила-сильного-лидера-часть-3/