Вторая часть тезисных советов касательно правил эффективного ведения деловых переговоров.

Часть 1: graystone.com.ua/правила-ведения-переговоров-часть-1/

Не используйте «простые» цифры

Во время переговоров многие допускают ошибку, указывая округленные абстрактные суммы. Более детализированный подход к процессу определения той или иной суммы позволит вам продемонстрировать кропотливость своего подхода к финансам и, соответственно, произвести хорошее впечатление на потенциального партнера. Потому всегдс лучше использовать нестандарные цифры: к примеру, 1030 / 970 вместо 1000.

Не забывайте про другие преимущества

Старайтесь находить пользу во всем объеме информации, который предоставляет вам потенциальный партнер. Он увлекается путешествиями в горах? Возможно, вам удасться интегрировать подобные услуги в свой бизнес. Его бизнес имеет ряд внеших преимуществ? Перенимайте полезный опыт и ускоряйте развитие собственного проекта. Любая информация полезна в руках того, кто знает как с ней обращаться.

Не останавливайте переговоров

Процесс переговоров включает не только момент единственной встречи. Вы должны постоянно поддерживать контакт с партнером, чтобы оперативно адаптироваться под общий контекст изменений в ваших проектах, а также быть готовыми к потенциальным кризисным периодам. И тем более такой постоянный контакт необходим для поиска новых способов и вариантов взаимовыгодного сотрудничества.

Правильно распределяйте время

Несмотря на то, что процесс переговоров должен проходить в максимально комфортной для сторон атмосфере, не стоит делать атмосферу подобных встреч слишком неформальной. Распределите время, которое понадобиться вам для решения конкретных рабочих вопросов, но и оставьте запас для возможности «подружиться» со своим бизнес-партнером. Так вы покажете себя как ответственным лидером, так и открытым человеком, достойным доверительного отношения.

Компания graystone предоставляет клиентам консультации по правилам ведения переговоров, а также готовит руководителей бизнеса к отдельным официальным встречам, чтобы последние могли извлечь из них максимальную пользу.