В новом цикле статей «Вектор бизнеса» мы будем исследовать сферы, в которых возможно развиваться современному предринимателю, а также плюсы и минусы каждой из них.

Первым в нашем списке предстанет путь создлания онлайн-платформы. Такое направление развития собственного бизнеса все еще является крайне актуальным, поскольку интернет-культура продолжает расширяться, а процент количества онлайн-сегмента рынка увеличивается с каждым кварталом.

Ваша платформа может существовать в разном виде: быть страничкой в социальных сетях, расти в рамках существующего ресурса или быть полноценным независимым сайтом. Все зависит от количества средств, которые вам доступны в момент старта. В то же время, не стоит забывать, что крупный онлайн-ресурс может вырасти даже из небольшой публичной страницы или сообщества внутри отдельной социальной сети.

Для начало такого бизнеса вам нужно определиться с тематикой, целевой аудиторией и типом контента, который вы будете предлагать пользователям или покупателям. Понятие онлайн-платформы предполагает под собой возможность существования множества видов бизнеса (которые, впрочем, мы будем отдельно обсуждать в будущих текстах). Потому выбор за вами: будет ли это модный веб-журнал, ресурс для продажи антиквариата или платформа, на которой рекламируются подрастающие мол бренды.

Выбирайте ту сферу, которая вам близка или которую вы видите, как наиболее перспективную для роста. Подбор правильной команды как на начальном этапе, так и на дистанции развития бизнеса будет основой вашего успеха, а потому вам нужно понимать кого именно необходимо нанять для создания продуктивно работающей платформы.

Компания graystone оказывает поддержу в открытии важнего бизнеса, помогает изучить правила подбора необходимых кадров, а также собственноручно способна создать для вас столь желанную популярную онлайн-платформу.